Жизнь советская - 2

Геннадий Рышкус-Янов
                II

         ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ВОЙНЫ

  Раз осеннею порою
  Возле сельских хат
  Незнакомой стороною
  Шёл домой солдат...

  За спиной мешок с вещами,
  Стянутый ремень,
  Его девушки встречали,
  Как весенний день...

  Парень бравый и солидный,
  Статен и красив,
  Улыбнётся - сразу видно
  Неплохой жених...

  Можно парню и жениться:
  Подошла пора...
  Попросил солдат напиться:
  Хочет пить с утра...

  Вышла девица с водою,
  Подаёт бойцу,
  Бьёт веселье молодое
  По всему лицу...

  Кудри вьются золотые,
  А в глазах - огонь
  И сверкают голубые,
  Явно - небосклон...

         1947 - 1953