Свечку зажечь и прийти к образам...

Марина Бельская
Свечку зажечь и прийти к образам:
-Милая грешница, что тебе надо?
-На душу есть ли какой-то бальзам?
-Чистое сердце получит награды.

-Знала бы я, что мне чистым назвать
В мире, где черная страсть закипела.
Как извернуться, где бы соврать -
Вот у людей первейшее дело!

-Знала бы ты, что за каждый порок
На небесах отвечаем с лихвой.
Вы на земле на коротенький срок,
Так что, пожалуй, дружи с головой.

-Ну а зачем тогда жить на земле,
Если за каждый поступок в ответе?
Но образа потонули во мгле,
Хаос накрыл все живое на свете.