Сгорает свет в вечерней мгле...

Марина Бельская
Сгорает свет в вечерней мгле.
Умою руки я в золе,
Перекрещусь и тронусь в путь.
Пусть сердце разрывает грудь,
Я никогда к вам не вернусь,
Ни разу не остановлюсь.
Быть может, крест в ночной дали
В двух вёрстах от святой земли.
Пойду я тенью меж людей
В леса от гулких площадей.
Сгорит улыбка на устах.
Я знаю, все это - лишь прах.