старые боги

Александр Заборовский
Я устал от посмертных масок
Я  устал от скончанья жизни
Я устал от поблекших красок,
Я устал от любви к отчизне!
Я не знаю кто нам приказывает!
Ни пойду ни когда на бога я!
И пусть Русь нас ласкает, увязывает,
И пусть манит рукой, убогая!
Помню я шелест рощь берёзовых,
Помню ниву златую, кипучую.
Помню крики людей восторженных,
Царской водкой поённых, по случаю!
Праздник будет! Кричала сумятица,
И сжигала соломенно чучело.
И от жара нимало попятившись,
Что-то сновав нам Русь отчебучела!
Бабки молячтся богу единому,
Но ставят галочки вновь за зюганова!
Видно Мокошь нас снова покинула,
Будто мы упились мёда пьяного!
Позабыли мы Рода, родителя,
Что дастанет за чуб из огня всех нас.
У Перуна мы стрелы похитили,
Заменив на распятье сейчас!
Очего тогда плачем, убогие?
Коль кресту бьём поклоны, с  «умёртвием»?
Как быки в стаде мы, волоокие,
Да своих всех положим, под дёрном мы?
Ну а встарь? Тризна веселись!
Кушай, пей, неча жисть оплакивать!
Жаворонок душу тянет ввысь,
Так чего тут теперь нам ратовать?
Я к чему веду? Ни хочу ни как,
Червяков кормить! Лучше на костёр!
Ведь крещённой руси лишь десяток век,
Ну а старым богам - уж не мало дён!