Осенний парк

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Послушно принимает след
Листва на парковой дорожке...
И, будто все соцветья лет
Скопились в листьевых ладошках.

И просятся к душе стихи
О грусти осени-красотки...
И преклоняются грехи
Перед прощеньем мира кротко.

Так далеки от суеты
Владеющие думой строки...
Деревья златом залиты
И смерти эфемерны сроки.

И, кажется, что издали,
Минувший век глядит спросонок.
А по листве поверх земли
Гуляет с мамою  ребёнок.

                18.07.2012





Автор картины Владислав Саркисян