Обращение к Реке

Тиана Краснова
Ты очищаешь мою жизнь
И много лет всегда ты рядом.
Несёшь ты властный свой призыв
Спокойствие, прохладу.

Могу я видеть каждый день
Теченье мерное, живое.
Открыта ты, Река, ветрам,
Дождю и снегу, солнцу, зною.

Хранишь в себе ты много тайн,
В глубинах затаив былое.
Служила разным ты Богам
Теперь Я здесь oчарована тобою.

Пристанище для милых птиц
И разной живности речною.
В пределах всех твоих границ
Деревья - часовые строем.

Наверно, так же будешь течь
Красиво, сильно, отстранённо.
Всем новым спутникам дарить
Покой душевный, освященный,
Омытый прелестью волны,
Бегущей прямо в бесконечность.
Куда и я пойду, отдав
Земле свой вклад,
И прыгну в Вечность.

13.07.2012

Фото автора