Дожди

Светлана Мулюкова
 Целый день дождит да без продыха,
 Небо просит хоть капельку отдыха.
 Тучи давят друг друга боками
 И плывут, и плывут косяками.
 Будто лето размыло дождями,
 Будто тучи прибило гвоздями.
 Ходим, ёжимся, смотрим в прогнозы,
 Что за лето, одни только слёзы!
 
Худ.Марта Орловская.