Те редкие мгновенья

Ирина Маркарян
 Я счастлива, те редкие мгновенья,
 Как тлеющие угли на ветру,
 Картины выплывают из забвенья,
 Словами передать я не смогу.

 Какое-то тревожное родное,
 Знакомое, щемящее в груди,
 Неуловимо в прошлом дорогое,
 Прикосновение любящей руки.

 И музыка забытая из детства,
 Смех звонкий и лукавые глаза,
 Пьянящее сознанье совершенства
 Вдруг шквалом смоет майская гроза!

 Что было, или то что будет,
 Рассвет в горах,  или морской закат...
 И времени дыханье не остудит,
 Всё то, чем так несметно ты богат!