Буря в душе

Ольга Коган
                (из цикла "Грация Душ")




Так глубок океан страстей
Мы плывем, ударяясь о скалы.
Не внимай, в бред лживых властей –
Они правят, но жизни их малы. 

Пролетают, смеются дни,
Их улыбки тебе так скучнЫ.
Помнишь, помнишь, глаза мои,
В свете тающей ночью свечи.   

Не теряй, не вернётся вновь –
Время, льёт череду событий.
Не течет – застывает кровь,
Небо манит в святую обитель.

Только будет она для нас?
Наши души черней отравы.
Ты и Я в этот добрый час –
Мы стоим на пути расправы.

.................................................

Несмотря на гнетущую боль,
На убитое скорбью тело,
Я терплю, твою едкую соль,
Но тебе нет до этого дела…

             14.07.2012