Август

Рената Таку
Август лилии купает.
Светел труд незримых рук.
Золотом к стеблям припаян
Солнца раскаленный круг.

Заросла травой калитка.
Затянуло тиной дни.
Время - липкою улиткой -
Огибает жизни пни.

Сколько лет я не была тут,
Не вдыхала эту тишь,
Не снимала с сердца латы?!
Мама, ты меня простишь?

Тихо лилии купает
Август в выцветшем пруду,
Наполняет солнцем память,
Согревая пустоту.