На один голос, но грамотный

Сергей Соколов
На два голоса
Человекъ Дождь Ия
На стихотворение «Наброски» (Елена Стопкина)

Ну давай, у тебя есть шанс
Изменить всё, начать с нуля
Закрутил тебя жизни вальс
Ты всё меряешь от рубля

А слабо, всё послать к Чертям
И привычки свои сменить
Не бывать десяти смертям
Так, что стоит ещё пожить

Мы корнями вросли в диван
И в работу, которой нет
Целый день Тришкин шьём кафтан
Коротая с врагом обед…..

Каждый шаг, не в окно, - хорош
Каждый миг не в полёте, - шаг
Вот шагаешь ты и поёшь
Подпевает тебе...душа
http://www.stihi.ru/2012/07/18/2682

Большой толковый словарь
КОРОТАТЬ, -аю, -аешь; нсв. (св. скоротать). что. Разг.
Заполнять, занимать чем-л. время, стараясь чтобы оно прошло быстро, незаметно. К. время. К. вечер в разговорах, за умной беседой. К. жизнь, век, свои дни
(жить скучно, однообразно).

На один голос, но грамотный

Коротают часы иль век,
А обед нужно просто есть.
Что ты, Дождик, за человек?
Ляпнешь что, так сплошная жесть.

Коротая с врагом обед,
За едой Тришке шьёшь кафтан.
Как в работу, которой нет,
Ты корнями вдруг врос, братан?

То есть, в то, чего нет, вросли
Из тебя мигом корни вдруг?
Корни жаждут чуток земли…
Иль дивана хотя бы, друг.

Каждый шаг, не в окно, - хорош?
Каждый миг не в полёте – шаг?
А с балкона когда шагнёшь?
А когда час стоит ишак?

Ты учись! У тебя есть шанс
Русский выучить, пусть с нуля.
Это ж, Дождик, не африкаанс…
Иль ты, Дождик, не русский, бля?