К морю

Татьяна Сорока
                Пену сладких вин на узорные шальвары сонный льет грузин.                М. Ю. Лермонтов



«К морю, к морю!» -долгожданно
Шепчут южные ветра.
К исполнению желаний,
К пляжам, солнечным пескам.
Мы поедем к морю, к морю:
Слушать волн прилива плеск,
Чаек радостные споры,
Там, где лунный льётся свет
Серебром по глади тёмной,
Пить лукавое вино…
И на модные  шальвары
Посадить ещё пятно.
Сбросить с ними свою скромность,
Бросить тело в волны, в блеск
Без стыда и обнажено
Плыть за рыбами на всплеск.
Где-то плещет море… Море.
Бирюзовая волна
Шепчет с ласковым прибоем.
Море – ясные глаза…