Я вышла во двор...

Вера Аксенова-Соснина
Я вышла во двор. Под сияньем Луны
Всё виделось мне нереальным.
Скамейка в беседке, сирень у стены
Явились, как будто из тайны.

Букетик ромашек в углу на столе
И хмель, что опутал беседку.
Красив и уютен мой рай на земле,
С надломленной сухонькой веткой.

На веточке этой сидела Она -
Моя драгоценная Птица.
Потом улетела. И ночка темна.
Но знаю, она возвратится.

Она ненадолго, по важным делам.
Такое бывало нередко.
Всегда возвращалась. Ведь знала - ждала
Её очень крепкая ветка.

И вновь возвратится. Сижу у стола,
Пью чай. И по Птице скучаю.
Вот-вот прилетит! Здесь так много тепла!
И чашечка крепкого чая.