Синие яблоки

Наталья Губанова
Синие яблоки, синие яблоки  –
в травах некошеных – смотрят               
прочно подвешенным к небушку маленьким,   
лазурным звёздам в зрачки.               

Звёздам в далёких галактиках матовых               
(экая тоже им ровня!)               
и  дела нет вовсе, как ни выглядывай,    
до синих яблок в ночи.               

Блеском любуются звёздочки хрупкие,
собственным  праздничным  блеском,
тысячелетья для них – капли гулкие –
в бессмертье верят всерьёз.

Яблокам синим прегрустно вздыхается
и вспоминается детство.
Когда-то они – вот так вот случается –
с лазурных упали звёзд…

_______
А козероги, весьма флегматичные,
синие яблоки эти
нюхают, лижут, вкушают привычно и…
вплетают звёзды в чело…



_________________________________________

Авторская иллюстрация