О пользе альтернативы. на А. Александрова

Максим Зоркий
http://www.stihi.ru/2012/06/25/2277

Cтабильно всё
Анатолий Александров

Приемлемо, стабильно всё, кажись.
Обычные, нормальные заботы.
И мне хватает пенсии на жизнь
Без всякой дополнительной работы.

Впервые так за двадцать с лишним лет:
Одет, обут, накормлен до икоты.
И ни к кому претензий, в общем, нет,
И мне свергать кого-то не охота.

Когда пошёл Вован на третий срок,
Я возмутился сходу торопливо.
Потом гляжу: а кто б составить смог
Достойную ему альтернативу?

…И как ни агитируй ты в сети,
Вещай, что хошь, правдиво или ложно,
Да только в революцию идти
С набитым брюхом просто невозможно.
____________________________________________________

О пользе альтернативы.

Я спину грел о кожаный диван.
Зевая, строил в мыслях перспективы.
На третий срок пошел уже Вован
Без всякой, так сказать, альтернативы.

Когда прошел на кухне нервный шок,
Исчезли в миг последние сомненья.
Рулит ведь в Белоруссии Сашок
Уж скоро двадцать всем на удивленье.

Вован юрист, он чтил всегда закон,
Что составляет в обществе основу.
Четыре года пыль пускал Димон,
Как будто срок мотал за друга Вову.

Запущены реформы по стране.
Который год ждем лучшего момента.
Быть может, как в футболе, нам из вне
Избрать для пользы дела президента?