верная

Александр Заборовский
А верная женщина ждёт,
Невзирая на годы разлуки,
Несмотря на обиду и муки.
Не видя обмана и ложь.
Видно любящей женщины доля,
Всё отринув стоять у окна.
И лишившись покоя и сна,
Одинокой берёзкой быть в поле.
А верная женщина ждёт,
И верит в моё возвращенье.
Даря мне мирское прощенье,
От окошка ни как не уйдёт.
А я, взбаламученный водкой,
Окрученный серым туманом,
Найдя правду на донце стакана,
Вновь вилкой тянусь за селёдкой.
А верная женщина ждёт,
Прочтя сказку на ночь ребёнку.
И в полночь, меняя пелёнку,
За меня вдруг слезинку прольёт!
И в тот же миг, отвечая на каплю
Плеснётся в рюмке тоска.
У стола покачнётся доска,
И я каплями скатерть заляплю.
А верная женщина ждёт.
И вдруг я пойму, что в три ночи,
Домой мне захочется очень,
Иначе она не уснёт.