Из семейного архива Смех разный у всех

Лия Мещурова
Автор - Елена Сергеевна Ветрова (1921 – 1979)
Педагог, член союза журналистов, организатор литературного объединения «Берёзка»
 
Весёлое « Ха – ха!»
Звучит для всех неискренне.
Вам по душе чуть слышное, учтивое « Хи-хи.»
«Хи-хи» – почти безгласно,
«Хи-хи» – так безопасно
Тактично и безлично.
Хихикайте, бедняжки,
В своих мышиных норках,
Коль не по вашим лёгким
Большое, полновесное,
Здоровое «Ха – ха!».
Что бьётся и ликует
Из громкого стиха.
-----------------------------------
Как мотылёк, на день, не боле,
Рождённый без душевной боли,
Стих невесом и лжив.
Увы, такой закон искусства,
Что только искренние чувства
Вдыхают в слово жизнь.
....................................
Когда встречается ХАМ
Бей его по ухам,
Иначе он,паразит,
Лики мадонн застенит.
Бей его прямо в рыло,
Чтобы понятней было!
..................................
Спечатано из самодельного сборника.