На Москва-реке

Богдан Филатов 77
На реке мне по-новому верится,
Что ещё повезёт, дураку.
За деревьями церковь виднеется
На васильевском на берегу.
 
Всё исхожено здесь, всё изведано -
Те же тропки и тот же родник.
Для кого-то - окрестности бледные,
Где нет красок и в яркие дни.
 
Для меня же - отрада великая,
Что с любовью по-русски дана,
И река, осенённая липами
И обрыв, чья пьянит крутизна.
 
Это местность, о Боге поющая,
Вопреки ору пришлых гордынь,
Небесам поклониться зовущая
И в жару, и в прохладу, и в стынь.
 
За деревьями церковь виднеется
На васильевском на берегу.
Каждый раз на Москва-реке верится:
Мне уже повезло, дураку...