Чудо

Павел Дмитриев2
Я однажды видывал такое,
По зиме, в середине декабря -
Радуга стояла над землею,
Всеми красками на солнышке горя.
 
В ласковых лучах его купалась,
Любовалась собственной красой,
Словно на свиданье собиралась,
Да взяла и встретилась со мной.

И стоял я, как завороженный,
Отвести своих не в силах глаз.
Человек я вроде искушенный,
Но такое видел в первый раз.

Мы живем не ожидая чуда,
А оно само находит нас.
Я того свиданья не забуду !
И еще хочу- хотя бы раз...