Тёмные, бурные, жуткие ночи

Любитель Абсента
Тёмные, бурные, жуткие ночи
Мрачный, забытый в лесу особняк
Ужас змеится, крадётся, хохочет
Лапою, душу там трогает мрак!

Вой сквозняков, скрип рассохшейся двери
Треск старой мебели и половиц
Кажется - ты в море мрака затерян
Кажется - выбралось зло из гробниц!

В свете свечи, колыхаются тени
Полночь льёт в душу зловещий свой яд
Во мрак забвенья уводят ступени
Грозно деревья от ветра шумят...

Как пережить это зло одиночеств
Жутких ночей и душевную мглу?
Сердце трепещет и злое пророчит
В мрачном, заброшенном, тёмном углу!