Песня дьявола

Ольга Аксёнова
Я - иллюзий повелитель,
Закружу, запутаю,
Заманю в свою обитель,
Чарами укутаю.


Хлопья снов покроют ночью,
Не смахнешь ресницами,
Облик мой давно отточен,
Став родными лицами.


В искажениях пространства,
Лабиринтах золота
Заманю дворца убранством,
Чувством жажды, голода.


Не торгуюсь за бриллианты -
Душами заплатите.
В многомерьи вариантов
Нет для вас гарантии.


Я - иллюзий прародитель,
Я - исток желания.
Душ заблудших искуситель,
Властелин сознания.


Я - защита, плотный кокон,
И магистр низостей.
Ветром бьюсь в квадраты окон,


Я всегда поблизости.