Белая клетка, чёрная клетка...

Сергей Афонин 13
Белая клетка, чёрная клетка,
Снова куда-то бегу.
Жизнь моя будто по капли с пипетки,
Пешкой бы стать – не могу!
Падают кони, ладьи, офицеры,
Клеток порядок порвав,
Ради меня -  беззащитной химеры,
Я – император без прав!
Дайте мне шпагу, копьё, пистолеты,
Дайте свободу ферзя,
Дайте мне жизнь не двузначного цвета,
Дайте того, что нельзя!
Сбросьте с меня золочёные латы –
Голым пойду под дождём…
Ну, почему-то и где, и когда-то,
Был королём я рождён?
Пусть неразумный мой ход и поспешный,
Чёрен я как чернозём,
Бью ненавистную белую пешку –
Эта не станет ферзём!
Белая клетка, чёрная клетка –
Это такая тоска…
Пусть я король, но играю в рулетку,
Ту, что гремит у виска!