Гроза над городом висит

Дина Рябцева
Гроза над городом висит,
Кромсают небо молнии
И гром раскатами гремит,
А ветер, будто волнами,
Срывает на своём пути,
Всё, что не попадается
И не проехать не пройти,
Так буря поднимается,
С раскатом грома грянул дождь,
Не просто дождь,а ливень,
А ты потерянный идёшь,
Идёшь босой вдоль линии,
По линии трамвайных рельс,
Бегут, спешат, прохожие,
Не завершённый чей-то рейс,
На этот дождь отложенный,
В плену машин не сосчитать,
Воды как будто в море,
Им остоёться здесь стоять,
По случаю в неволе...
Прервал совсем движение,
Поток дождливых вод,
Подвергнув затоплению,
Колёса и капот
И все без исключения,
Хотят спасти "авто",
Но! Провалена без сомнения,
Попытка номер...сто,
Гроза не прекращается,
А ливень льёт и льёт,
Поток не уменьшается,
Рекорды все побьёт,
Ой ,что-то стало с климатом,
В последние года
И приходите к выводам,
Что делать и когда!
17.07.2012г.