Ни к чему

Полякова Наталья 50
С тобой нам ни к чему уже
Ломать привычки и устои.
Не позволяя ныть душе,
Иллюзий никаких не строя,
Забыть и взгляды, и слова,
Судьбы отдавшись произволу,
Губ милых всласть не целовать,
Не путать троп, подобно вору.

Случайной встречи не искать,
Отныне поступая мудро -
Что ж, белых прядок у виска
Прибавится однажды утром.
Тепло протянутой руки
Остынет поздно или рано...
О, как отчаянно горьки
Прощальных поцелуев раны!

Еще не поздно повернуть,
Вернуть, не слушая советов!
... Уляжется когда-нибудь
И эта боль, и горечь эта,
Останется пустой перрон
Осенний лист, прилипший к бровке,
И как, прощаясь, мне вдогон
Рукою ты махнул неловко.