Печальный скрежет на причале

Лариса Чернявская
Печальный скрежет на причале,
Он трется бортом о причал.
Покрытой ржавчиной и тиной,
Уставший  лайнер тихо спал.

Чуть-чуть душа его болела,
По швам расходятся борта.
Не уж то жизнь и пролетела
И жить осталось до утра.

Он вспоминал себя красавцем,
Он видел разные моря.
Как тихо чайки замирали,
Садясь к нему на леера.

Вот так и наша жизнь проходит,
Чуть-чуть под  старость поскрипим.
И спишут нас за не пригодность,
Забыв, что был ты молодым.