Старинный рояль

Виктория Сололив
Зачем-то приснился старинный рояль:
аккордов созвучность и блики на струнах,
рассыпались ноты, – играю не я ль? –
а звуки  – мятежны и трепетно юны.

Аккордов созвучность, минора вуаль,
а звуки, как луны, свободны и юны.
 
Зачем-то приснился старинный рояль:
о клавиши бьются в смятении пальцы,
то радость найдут, то накличут печаль,
а с ними в порыве душа  – как на пяльцах.

Зачем-то приснился старинный рояль:
фортиссимо мне о любви не расскажет,
он любит и ждёт – не меня. Очень жаль…
И грусть паутинкой по глянцу проляжет.

Он любит и ждёт не меня, очень жаль…
И грусть паутинкой на клавиши ляжет.

Зачем-то приснился старинный рояль:
изящная ножка ласкает педаль…
Хоть руки устали, ослабла струна,
но муза моя – грациозна, юна!

Хоть глянец померк, задрожала струна,
но муза моя, как и прежде, – юна.

Зачем-то приснился старинный рояль…