Иду тропинкою...

Анатолий Мохорев
Луч предо мною расстилаясь,
Зовёт меня в зелёный край.
Взлетает в небо белый аист…
О, как широк вселенной рай!

Дубы стоят, раскинув кроны.
Тропинка змейкою ползёт.
Домами стали птицам склоны,
И вижу пчёл к лугам полёт.

Берёзы в белом на опушке
Встречают радостно рассвет.
Цветут ромашки и кукушка
Желает жить мне много лет.

И знаю – в мире не один я
Всю вижу эту красоту.
Иду тропинкою к любимой,
Несу любовь и доброту.