Нельзя безмолвствовать и становиться злее

Петр Анатольевич Полетаев
                На выступление Pussy Riot в ХХС


Нельзя безмолвствовать и становиться злее.
Уж лучше выпить - будет веселее,
коль трудно разобраться без бутылки.
Не дай вам Бог, что вы окажитесь в Бутырке!

Не злобствуйте, но говорите правду смело.
Сумейте выразить её умело,
чтоб не придрались к вам, как к хулиганке,
и не судили в Хам.суде и на Таганке.

Сказать хотели вы, не место сраму в храме,
а вас в тюрьму - побудьте сами в сраме!
Теперь все знают группу Pussy Riot:
где нет свободы выражений, - там играет;

где строгий ритуал, где протоиереи,
скрывающие имя, как евреи,
когда преследовали их фашисты;
где крестятся с двойной душою коммунисты;

где исполняют роль, как пастыри народа, -
такая уж их лживая порода.
Они вам не раскроют их доходы;
они считают, что несут им их приходы.

Они открыли при церквах торговлю, лавки.
На праздник к ним попасть - побыть как в давке.
Дадут вам не Христово наставление,
а новое, простите,телепредставление.

Иерархический они твердят закон нам,
и праведна их власть по их канонам.
Но были настоящие святые,
им облачения претили золотые.

Они страдали все за истинную веру,
не поклонялись власти-изуверу,
не раболепствовали пред царями
и пользовались лишь Господними дарами.

2012