Холодный ветер

Алиса Доджсон
В душе под аккорды холодного ветра,
Напевают мне мысли, родные мотивы.
О том, как от них не осталось и пепла
О том, как страдали замерзшие ивы.

Они вовсе забыли, что мы тут чужие,
Они дали послушать биение свободы.
Они нам поют, пускай даже немые,
Они разломали наши оковы.

Холодного ветра минорные ноты,
На обугленных краюшках памяти пляшут,
В их действиях нет, очевидно, заботы¬
Правильный путь они не подскажут,

В душе под аккорды холодного ветра,
Напевают мне мысли родные мотивы
С планеты своей не дождусь я привета,
Там не известно, что мы еще живы...