Не дай мне, Бог...

Николай Ватулин
Не дай мне, Бог, богатства на крови,
Что может только в страшном сне присниться.
Не дай мне, Бог, остаться без любви
И не позволь забыть любимых лица.

Не позволяй, чтоб мной владела страсть,
Не дай мне, Бог, проснуться знаменитым,
Не допусти соблазны испытать,
Чтобы не стать несчастным и забытым.

Не дай мне успокоится душой –
Чтоб мог ответить всякой лживой фразе,
Не позволяй сливаться мне с толпой,
Пусть даже и в молитвенном экстазе.

Не допусти разлада в голове –
Зов сердца против доводов рассудка.
Позволь мне поваляться на траве,
Когда придёт последняя минутка.
18. 07. 2012 г.


Песню на этот стих можно послушать здесь:


или здесь: http:///yadi.sk/d/R2ZDVltR3t0l4

Переход безопасный.


Картинка из интернета.