Кондукторша

Сергей Зызаров
"Не заплатишь за проезд-кондуктор булочку не съест."

Я к вам вознёсся чувствами в трамвае,
Когда подняли плату за проезд.
Места в салоне пустотой пугали,
И вы молчали,словно зимний лес.

В моей душе пустыней саксаульной
На стыках рельс скрипели позвонки...
Как сладко,новорОждено тонули
В друг друге мы-наивные щенки!

Притянутый магнитами-глазами,
Я изучал  у вас глазное дно,
А,третий лишний между полюсами,
Бесстыдно дождь мочился на стекло.

Гудел набат в сердечной колокольне.
С её высот плевать хотелось мне
На поздний ужин,дождик заоконный,
На скудный мир,возросший вновь в цене.

Разгладив вмиг глубины и высоты,
Вы сделали навстречу первый шаг:
"Глазёнками меня в пюре протёр ты!
Там диафильмов нету ни шиша...

Гони деньгу!Мазай у нас в отгуле,
Зайчатину вывозит за бугор..."
За вашей чудотворною фигурой
Расцвёл вечнозелёный светофор.

"Не выйдет прокатиться на халяве!
Она вчера отбросила коньки..."
Вы ручками как вёслами махали,
Месили гладь моей судьбы-реки.

Как щен забавный,сам бродяга-случай
У ваших ножек хвостиком вилял.
И я спросил:"А дед Мазай могучий
Случайно вам,простите,не родня?"

Ко мне прижались грудью величавой:
"Коль ты слепой,то я здесь не причём..."
И я,стыдясь,"Мазайкина Забава"
На бейджике кондукторском прочёл.