Порок

Пантелеев Андрей
Ты в жизни много повидал
Людей в ней разных повстречал.
И не сломался, не упал.

Копились в ней порой обиды
Какие нужно позабыть.
Нельзя на сердце зло таить.
Ты все прости и улыбнись
И Свято Богу поклонись!

 
Скажи : О люди, не грешите!
Живите в мире и любите!
Нуждающим помочь не грех.
Для них забота и улыбка
Не приведет тебя в ошибку!

Ты руку помощи подай
И вниз глаза не опускай.
Нам в жизни надо жить счастливо.
Смиренно, мудро и красиво!

Но вот не нужно забывать -
Друг другу надо помогать!
Пускай он сделал тебе плохо,
Но ты на зло не отвечай!

Ты будь умней и раскачай
Всю ту нелепую ошибку
Все тот проклятый вещьмешок
Который часто нас приводит
В коварный, чуждущий порок!