Русалка Любимые сказки

Игра Ветра
Русалка

Сказоч-Ник  (Юрий  Егоров)

 ***говорят, что если у морской русалочки украсть
маленькую корону и спрятать её, она от тебя никогда не уйдёт...



 Закатное золото мягких волос
 Рассеяно глажу -
 Тебе этой ночью опять не спалось...
 Искала пропажу?
 И только когда сполоснулся рассвет
 Холодной росою
 Вернулась оттуда, где нас с тобой нет
 Покорной женою.
 Свернулась калачиком, мокрой щекой
 Прижалась к ладошке...
 А где-то волна разбивалась волной
 На звёздные крошки.
 Тонула Луна, поскользнувшись в воде,
 И чайка кричала...
 А я прошепчу безответно тебе:
 Начнём всё сначала?
 Ведь мне без тебя что закат, что рассвет -
 Ни счастья, ни горя...
 Зачем тебе то, где меня рядом нет -
 Бездонное море?!
 А ты с такой болью посмотришь в глаза,
 И мне станет ясно:
 Любовь удержать без свободы нельзя -
 Всё будет напрасно.
 Достану корону и молча верну.
 И ты мою тоже.
 Вот только... любовь твоя мне почему
 Свободы дороже?