Факел Святой Несвободы

Марен
Чёрная рамочка чёрных очков,
Волосы осени - струны битлов...
Выбил из рук карты радужных снов
Факел Святой Несвободы.

Разрешено убивать, воровать,
Грубо блудить, лицемерам кивать...
Это зажгла наша Родина-мать
Факел Святой Несвободы.

Запрещено на перронах курить,
Правду о сказках в лицо говорить...
Может нам даже дышать запретить
Факел Святой Несвободы.

Дождь сочится сквозь слабые пальцы,
Как песок в беспристрастных часах.
Это Мойры запутались в пяльцах,
Не заштопав дыру на трусАх.

Запрещён недотоптаной мудрости храм,
Скован Космос тюрьмой небосвода.
Узаконены выстрелы догм по ушам,
Лживый Факел Святой Несвободы.

Но спасенье несёт жёлтый велоХИППед
И ХИППоезд законов природы.
В волосах октября светло-огненный свет
Рдеет пламенем Честной Свободы!

(С любовью, Джону Уинстону Леннону.)