Юрий Егоров Не спеши

Игра Ветра
Не спеши

Сказоч-Ник 

 Не спеши расставаться со сказкой,
 Пока сторож дорог – подорожник
 Не пускает метели, и краской
 Тронул листья малютка – художник.
 Пока нам колокольчик из лета
 Дарит эхом звенящие звуки,
 И покуда полосками света
 Согреваем озябшие руки.
 Ведь еще светлячок зажигает
 Огоньки в разнотравьях ночные,
 Хоть сверчок светлячка приглашает
 На зимовку в каморки печные.
 Пусть готовятся птичьи народы
 Эмигрировать в запах прибоя,
 Я спешу на премьеру Природы –
 Карнавал тишины и покоя…
 Мне не хочется шумных прощаний,
 Не расплачешься – легче и ждется!
 Мне хватает вполне обещаний,
 Что когда-нибудь лето вернется.
 Я в плену у безумства расцветок,
 Вот бы встретить художника – крошку,
 Чтобы он мне с раскрашенных веток
 Протянул для пожатья ладошку.
 Пусть прогнозы погоды все строже,
 У меня на руках два билета –
 Я хочу подарить тебе тоже
 Карнавал Уходящего Лета…