Юрий Егоров Голубые глаза

Игра Ветра
Голубые глаза

Сказоч-Ник   

 Когда разругавшись со Светом
 За те, голубые глаза,
 Я алые угольным цветом
 Закрасил свои паруса.
 И спешно отплыв от причала,
 Кривя в возбуждении рот,
 Я залпом борта, для начала,
 Размазал по гавани форт.
 Смакуя завязку сюжета,
 Мои удальцы в тот же миг,
 На рейде сожгли два корвета
 И, чей-то, потрепанный бриг.
 Фрегат, стороживший фарватер,
 Был взят нами на абордаж,
 И бледный, седой губернатор
 К ногам моим бросил палаш.
 Разбив островок на квадраты,
 В домах, поживившись слегка,
 Во всю пировали пираты,
 В развалинах городка.
 Взбешенный упорством вельможи,
 Скрывавшим, где спрятана дочь,
 Я места живого на коже
 Ему не оставил в ту ночь!
 …А утром нас, спящих, связали,
 Спалив бригантину дотла.
 Брезгливо меня изучали
 Ее голубые глаза.
 Старик-адмирал ухмыльнулся,
 Недолго тянулся допрос –
 На рее под ветром качнулся,
 Проспавший эскадру, матрос.
 Один за другим уходили
 Пираты на эшафот,
 Два негра мне руки скрутили,
 Составив прощальный эскорт.
 Когда мне на шею упала,
 Петля, словно Божья слеза,
 Ты тихо молитву шептала,
 Закрыв голубые глаза…