Юрий Егоров Азазель

Игра Ветра
Азазель

Сказоч-Ник

 Нет, не зову…В толпе слегка коснусь…
 Почувствую – ожог по рукаву!
 Сбивая шаг, быть может, оглянусь.
 Перекрещусь неловко на ходу.
 Не предназначено случайно угадать
 Кого накрыло саваном – крылом,
 Кому осталось пять шагов дышать,
 И не успеть подумать – что потом?
 Услышать ли – Я НА ТЕБЯ СМОТРЮ!
 Когда сквозняк в ногах расщерит дверь,
 Я ТЕБЯ ВИЖУ! Черным по лицу,
 Как судорогой-тенью… АЗАЗЕЛЬ!
 И никуда от бездны страшных глаз,
 Когда нутро пришпилено ногтем,
 Когда, действительно, уже в последний раз
 Почудится зловещее – ПОЙДЕМ…
 Он тоже Бог, но с выжженной душой,
 Восставший Ангел, растоптавший Свет,
 Он вестник Смерти, значит и за мной
 Придет сказать, а был ли я Поэт?
 Где сон, где явь – узнаю на краю,
 Насколько грешен – по его глазам,
 И, перепуганный, ничто не утаю,
 Где был иудой – перечислю сам…
 Где не дожег свечей церковных боль,
 Не домолился, не догнул колен,
 Где слез неискренних расплескивая соль,
 Как Каин каялся наличием измен…
 И с каждым вздохом - дальше от небес,
 И с каждым словом – медленней огонь,
 Так вот, оказывается, как идти на Крест,
 И подставлять под гвоздь свою ладонь!
 Ну, Господи! Здесь, в этой пустоте,
 Где невозможно равновесье сил,
 ТЫ можешь снизойти на миг ко мне,
 Беспомощному? Я бы попросил…
 Когда обиды выплеснут из глаз,
 Что не ДО- верил и не ДО- страдал –
 Пусти меня на землю еще раз,
 Я несколько стихов… не дописал.