Юрий Егоров Снежная Королева

Игра Ветра
Снежная Королева

Сказоч-Ник

 Она была прекрасно-холодна,
 Наверно самою красивой из богинь,
 И глаз ее замерзшие тона –
 По белому пронзительная синь.
 Она не улыбалась никогда,
 И только тонкий взмах ее бровей
 Слегка касался тенью иногда,
 Как первый иней линии ветвей.
 И умный взгляд Полярною звездой,
 И губ ее застывших карамель
 Так звали мое сердце за собой
 В ослепшую от ярости метель.
 И черный волос к мрамору лица,
 И утонченность этих стылых рук
 Мне снегопадом снились без конца
 И ранили снежинками разлук.
 А за окном пушистая зима
 Все разливала под ногами лед,
 А мне казалось, что она одна,
 А мне казалось, что вот-вот придет…
 Но календарь перелистнулся в Май –
 В последний раз узором на стекле
 Она писала: Милый, ты не Кай.
 Пожалуйста, не думай обо мне…