Океан на закате

Аделия Хаимова
Океан на закате - чудесная сказка,
Волны к берегу льнут, завиваясь барашком.
На песок набегают ленивой походкой,
Увлажняют и чистят,  как будто  бархОткой,
Убирают с него все соринки, горбинки,
Не спеша всё уносят в морские глубинки.
Солнце, землю покинув, в пучину ныряет,
В глубине, у Нептуна, рассвет наступает.