Разные люди, разные судьбы

Николай Евдокимов 4
Творец, как он и пожелал,
Людей по-разному создал.
Один красивый, но глупец.
Другой уродлив, но делец.

Тот мощной силой наделён.
А этот слаб, зато умён.
И судьбы разные у них.
Один, что захотел, достиг.

Всю жизнь работал много он,
Но беды шли со всех сторон.
Здоровьем крепким обладал,
А в мученьях умирал.

Тот миллионы воровал.
Другой богатым стать мечтал.
Соблюдал всегда закон,
А остался нищим он.

Лишь немногие счастливцы получили от творца
Богатство, красоту, здоровье, всё, что хотели, до конца.