Завтрашний день

Вячеслав Матушко
Что ждет нас, завтрашний день,
работа или безделья лень,
любовь или желание напиться,
но все же за ум схватиться?

Завтра - обещанья многих лет,
а правды, как всегда, нет.
Инфляция,безработица-старуха,
хаос и полная разруха.

Лживые политики, разорванные одежды
и наши утраченные надежды.
Ха-ха - смеемся мы открыто,
ведь истина лжы уже разкрыта,
куда всех нас праведная рука поведет,
может, она снова всех разведет?

Ведь, случайно, не нужно остановиться:
война, эпидемия - нужны ли старые лица?
Крепкость руки, трезвости ум -
борьба с режимом, страшный над ним глум.
Остепениться - врагу проблема,
а для нас - радости эмблема.

Жестокости прутья вершат свое дело,
разрывая на части страны нашей тело.
Страну, которую развалил идиот,
которая не даст ему почет.
Которая ждет перемен,
и новых героев взамен.