Сбор дембелей

Владимир Трофимов 3
Весеннее солнце согреет равнину
В ничто превратятся снега
И будет бежать ручейков паутина
А реки зальют берега

Деревья оденут зелёные платья
Своею листвой улыбнутся
Что может быть люди приятней
Весной отслужить и вернуться

Мы вещи свои в чемоданы уложим
Подпишем спеша обходные
И дружно на службу приборы положим
Свободно вздохнём мы впервые

Давайте же выпьем прощальные чарки
Иного решения нет
Лежат в чемодане для мамы подарки
В кармане на поезд билет

Немало мы с вами протопали рядом
И горя хлебнули тогда
Меня понимали вы с первого взгляда
И я понимал вас всегда

Уже позади марш-броски и походы
Ученья в жару и мороз
Тревоги да стрельбы в любую погоду
И страшная скука до слёз

Уже самоволки гулянья ночные
Не будут весельем для нас
Другие надежды и планы шальные
Мы обсуждаем сейчас

Давайте же выпьем прощальные чарки
Другого решения нет
Лежат в чемодане для мамы подарки
В кармане на поезд билет.


       1985г.