На вечерней прогулке

Олег Епишкин
   ...  Где ветер на этом и том берегу -
  Качает былинки на тёмном снегу,
  Бродил я по склонам речных берегов
  С овчаркой по тропам звериных стихов...

  Мой пёс, приобщая к природе своей,
  Увлёк меня в лес - от случайных огней
  В свой мир, где созвездий таинственный лик
  Поведал мне, - как я ничтожно велик !...