Почему природа к нам жестока?

Надежда Шуклина
Почему природа к нам жестока?
Что не так мы делаем с тобой?
Может, зря взлетели так высоко?
Нам грозит вселенная бедой.

Перестали чтить отца и мать.
Перестали верить и любить.
Научились брать, а отдавать
Очень часто можем позабыть.

Строим, экономя и воруя.
Рвём, копаем, позабыв сажать.
Тем, кто оступился, поскользнулся
Не хотим, боимся руку дать.

Дружба и любовь сейчас не в чЕсти -
Секс, партнёрство заменяют их.
Вроде бы мы рядом, не не вместе.
Все чужие, редко кто в своих.

Землю заковали, закатали.
Лес сожгли, спилили и продали.
Саранча, жуки пируют всласть.
Равнодушна к нашим бедам власть.

Да, как будто помогают, выделяют
Деньги за убитых и больных.
А по большОму счёту, забывают
о неимущих гражданах своих.

И природа вдруг решила тоже
Норов свой, немилость показать.
И к простому люду стала строже.
Знает, кого можно обижать...