Мячик

Конфутатис Малэдиктис
Сёдня пацаны за гаражом
Целых два часа с мячом гоняли.
Я просился пятым игроком,
Но они меня с собой не взяли.
Я ушел и сел невдалеке.
Я смотрел на них, слезинки пряча,
И сжимал обиду в кулаке:
Так хотелось попинать мне мячик.
А уж мячик был на что хорош:
Аккуратненький, немного толстый,
И по цвету сразу не поймешь:
Вроде серый, но как будто пестрый.
А мальчишки что хватало сил
Все его пинали с диким ревом.
Он, наверное, тяжелый был:
По ногам бил чуть ли не до крови.
Дрюсик, улыбнувшись, закричал:
«Сдулся!». Почему-то все заржали.
И, не взявши починить мяча,
Кто быстрее к дому побежали.
Мяч так и валялся на земле,
В темных пятнах грязи придорожной.
Я пошел хоть марку посмотреть –
Мам, а это был когда-то ёжик…