Елена Буданцева Ившина. Материнское сердце

Мама Милая
http://www.stihi.ru/2010/08/10/3885

Притчу я услыхала
В молодые года.
И про то, что узнала,
Не забыть никогда.

Правда чистой монеты?
Нет,не может так быть,
Но историю эту
Не могу я забыть...

Мать сыночка растила,
Притча так говорит,
Есть огромная сила
В материнской любви.

"Для тебя - говорила -
Сердце б я отдала!"
Пришло время: женила,
Уже внуков ждала.

Не сумела невестка
Мать его полюбить.
Им двоим мало места,
Не возможно так жить.

Боль свечой догарала,
мать ушла в дом другой,
Но и этого мало
Для невесточки злой.

"Милым мужем мне будешь,
Не схитрить,не солгать!
Докажи,если любишь
И убей свою мать.

И не медля исполни,
Без луны ночь как раз,
Её сердце в ладони
Принеси мне сейчас."

Муж подумал немного,
Потом встал и ушёл,
Увела в ночь дорога,
Бросил лишь: "Хорошо."

Что там было в душе,
То сокрыто в веках.
Ну а вышел уже
С сердцем мамы в руках.

Сердце мамы молчало.
Он жене его нёс,
А своё всё стучало,
Даже не было слёз.

Только шёл,словно пьяный
И,упав на порог,
Услыхал голос мамы:
"Не ушибся сынок!"

10.08.2010.


http://www.stihi.ru/avtor/leya54