Исповедь собаколюба

Анатолий Сергеевич Казаков
От хорошего достатка
Нынче псам живётся сладко.
Лают с разной высоты
От избытка доброты.

Мне друзей не надо много,
Я куплю себе бульдога.
Ведь одно я знаю туго,
Пёс рентабельнее друга.

На чужой кусок не падкий,
При медалях, под рукой…
Пёс концлагерной повадки
Охраняет мой покой.

1979г.