Елена Буданцева Ившина. Опять я думаю о маме

Мама Милая
http://www.stihi.ru/2010/12/14/4303

Опять я думаю о маме:
Вся жизнь её перед глазами
Что было прежде,знаю с её слов:
Война,сиротство,первая любовь...

И побежала,побежала колея....
Потом я помню:папа,мама,я.
Я с шариком,идём мы на парад
И музыка,цветы и каждый рад...

И снова перевёрнута страничка:
Нас четверо уже и есть сестричка.
У каждого своя есть акватория,
Семья у мамы и лаборатория.

С шестнадцати и до пятидесяти пяти
Пришлось с заводом многое пройти:
Эвакуацию и реконструкцию,Что было,
Всё вынесла она,всё пережИла...

Как жизнь разнообразна и пестра-
Я замуж вышла,а потом сестра.
Дорога жизни полная камней,
Шагала наша мамочка по ней.

Молчала,как в аквариуме рыбка,
А на лице всегда была улыбка.
И внуков она вынянчила тоже:
Галину,Павла и ещё Серёжу.

И дожила до правнуков уже,
Пришла пора подумать о душе.
Ушла она за мужем своим вслед,
Теперь ни папы и ни мамы нет.

Перед окном есть тополь молодой,
Поют там птицы - души их со мной.
14.12.2010.


http://www.stihi.ru/avtor/leya54