У серой плиты

Иосиф Беганский
Присел на скамью у серой плиты,
где вечный огонь все пылает,
чьи судьбы на нас глядят с высоты,
а многие это не знают.

Написаны здесь не все имена,
не все здесь из книги страницы.
Многих из памяти стерла война
их жизни, фамилии, лица.

И много живущих не помнят о них
своих безымянных героев.
Сколько создали мы фильмов и книг,
а надо бы больше их в двое.

А надо бы песни слагать и стихи,
уходят от нас ветераны,
но многие в душах сегодня глухи
им не болят чьи-то раны.

Вечный огонь обжигает мне грудь
и в памяти прошлое будит.
Слава героям! И вечен их путь!
Родина их не забудет!