А у нашего летюхи вновь заскок

Владимир Трофимов 3
А у нашего летюхи вновь заскок
И устроил нам красивый марш-бросок
Маскарада ради стал противогаз
Тренировка для дыхалки и для глаз

А дорога то искрится под Луной
И летюха вместе с нами,заводной
По щебёнка чешет парень как мустанг
Поначалу мы подумали что "шланг"

У меня душа и стонет и скулит
Вот глаза уже полезли из орбит
Да и ноги подгибаются слегка
Застучали молоточки у виска

Кто-то сзади "тихо" грохнулся в кювет
А кому то захотелось в туалет
А у этого из маски пот ручьём
Лейтенанту километры нипочём

Только скорость набирает и орёт
Даже в яму каблуком не попадёт
А кругом поля без края и конца
Удавить бы потихоньку стервеца

Добежал я до привала и упал
Долго очень пот из маски выливал
Ну а звёзды всё светили в вышине
И подсумок тихо ёрзал на ремне.


    1984г.